• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Клонические войны

В моём чае крови не обнаружено.
Смотрю "Войны клонов" под лепку, ибо смотреть без лепки сложно, слишком уж много не особо умных перестрелок, клонических взаимоотношений и прочего. Смотрю, значит, два с половиной сезона - всё хорошо. Начинается Датомир и затем Мортис, и тут я понимаю, что наконец-то стало действительно интересно. Кажется, я всё-таки мистик.
Где-то до середины третьего сезона не заходило, а потом вдруг какие-то разрозненные куски склеились в одну картину, и сериал наконец-то приобрёл "вкус, цвет и запах".
Почему-то хочу косплей датомирских ведьм. Или даже лучше вывезти Датомир на какую-нибудь игру. Именно эти стерляди мне усиленно нравятся.

P.S. Категорически не хватает КОТОРа в организме, но на очередное перепрохождение в двадцать первом варианте комп. игрушечки тратить время как-то жалко.
А как организовать _такую_ ролевую, я как-то пока даже сообразить не могу. Хотя всё равно в одиночку не возьмусь, тут совместные воскурители нужны.

Апдейт
4 сезон. В Обика, убедительно изображающего уголовника, не верю.
Планеты со светяшками в темноте просто красивы.
Дарт Мол жив. И отлично косплеит Горлума. После этого можно не продолжать.)

5 сезон. Такое ощущение, что ондеронский Айзис взят напрямую из 2-го КОТОРа без изменений. Глупости все эти тысячелетия и Москва с её стремительно меняющейся застройкой, вот как нужно соблюдать традиции. Всё те же взрывы на всё тех же улицах прилагаются.
Ситхи предсказуемы. Джедаи тоже.
На самом деле, лучше начинать за упокой, а кончать за здравие, как по итогам и получилось. Хотя... у меня есть вопросы к последней истории, ибо Барис не могла бы провернуть всё в одиночку, в частности, проникнуть в тюрьму вместе с Асокой. Но, видимо, оставили на додумывание.


Следующее на повестке дня, помимо 3-го сезона Кристалла, Ребелы.


Апдейт-2

Помимо пяти сезонов, в пачке радости от Жоры Лукаса оказались ещё 13 бонусных серий. Спасибо Алькору за наводку.
Первые несколько серий с клоническими пострадашками, как всегда, не зашли, зато понятно, откуда в Ребелах могли взяться клоны без контроля. Дальше попытались подтянуть оставшиеся торчащие хвосты, во всяком случае, нельзя было просто взять и потерять ту же датомирскую красавицу.
И в конце, конечно, мистическая вишенка на торте, хоть и с попыткой некоторого рационализаторства. Отдельно эстетически приятное: летающие острова! *____*
Морабанд таки Коррибан. И это прекрасно. Но что там делает Бэйн?.. Хотя дух у него внушительный.
Ну и минус - мне Палыч никогда не казался тем, кто владеет древней сиццкой магией. Капюшон не дорос.
Конец хорош. С расширением горизонта и поднятием над ситуацией хотя бы на несколько финальных секунд.


И немного о джедаях... когда-то, когда я смотрела 4-5-6 эпизоды, мне очень понравились Бен Кеноби и Йода. Они были вопоминаниями о чём-то большем, великом и величественном, но одновременно странном, загадочном и бесконечно мудром. Именно такими эпитетами для меня описывались джедаи, которые были, и которых уже нет и не будет. Во всяком случае, не будет именно таких. А потом появились 1-2-3 эпизоды, где вместо ожидаемых прекрасных рыцарей передо мной предстали солдафоны, пустобрёхи и недоучки, пыжащиеся выглядеть солидно. Было как-то... обидно, что ли.
Ни Винду, ни Обика, ни Йоду приквельного разлива как-то считать джедаем не получилось. Был ещё Квай-Гон, который более-менее был похож на джедая в моём представлении, но быстро кончился. Все остальные просиживали кресла в Совете, махали световыми шашками и бродили толпой за главными героями. Так что спасибо этому сериалу за то, что удалось посмотреть на некоторое количество джедаев в разнообразных сложных условиях, где чуть больше раскрыли их образы.
В итоге осознано, что настоящие джедаи таки были, в их числе внезапно понравившийся Пло Кун, но в фильмах за кульбитами главных невротиков их просто не видно.
запись создана: 23.07.2016 в 00:14

@темы: Star Wars

22:53 

В моём чае крови не обнаружено.
Квест "две недели без полимерки" выполнен. Мне по этому поводу хорошо и приятно, ибо всё нуждается в перерывах. Досмотрены два сезона "Повстанцев", но подробнее обо всяких ребельских отбросах потом. Всё никак не дооформлю мысли в нечто стройное.

В поездке отлично рисовалось на мобильнике. ЗВ-фоны без претензий.



Саратовское ми-ми-ми на Соколовой горе:


Вокруг меня происходит слишком много СМки, нужен перерыв.

@темы: Рисунки, Заметки, Star Wars, Фотографии

16:24 

Сказание о Солнце и Луне

В моём чае крови не обнаружено.
Игра вышла прекрасно атмосферной. Последнее слово - ключевое. Наверное, мне именно таких игр и не хватает - когда не нужно ломать голову о сложные загадки и ударными темпами решать квесты, от которых зависит жизнь персонажей. Все всё читали, всё известно и красиво. Красиво - ключевое слово. Если соблюдать баланс квестовых и атмосферных игр, то будет как раз хорошо.
Роль у меня поменялась за неделю до игры, но меня даже порадовало, потому что я люблю пробовать новое в интересных для меня границах. Даже жаль, что с самого конца игры пришлось уехать.
Персонажный гон рулит :)
Варда на фоне чьей-то синей палатки, удивительно гармонирующей с цветом платья:


@темы: РИ, Арда

14:34 

Филиал сказки

В моём чае крови не обнаружено.
Завтра я уезжаю на игру, а потом ещё на дольше и дальше. То, что не показывалось в дайрике за последнее время:





Плюс моё вечное зло:



Жар-птицы, феи... пока переименовываться в Филиал сказки.)

@темы: Рукотворный мир, Полимерная глина

20:51 

СМК-3

В моём чае крови не обнаружено.
Оболочка
Мне понравилось, как нарисовали аутеров, особенно Мичиру. И вообще, немного исправили визуальный ряд. Добавили смешных рожиц, которых не хватало. Несмешным рожицам наконец-то придали хоть какие-то выражения, и теперь это просто Утена, а не Белла Свон из Сумерек.
Перевоплощения и атаки перерисовали, что пошло им на пользу, хотя, если честно, бОльшая часть удачных моментов срисована процентов на 70 со старого аниме. Убавили количество неуместного 3Д.
Короче, работа над ашипками была проведена.

Заставки
Опенинг никакой. Несколько моментов перелизаны со старого, но динамика окончательно провалилась, сама песня больше подходит для завершения, нежели начала.
Эндинг с Харукой и Мичиру - это Утена! В чистом виде Утена. Даже песня чем-то похожа. Объективно оценить невозможно в силу бурного хи-хи.
Эндинг с Чибиусой упорот и укурен, но после каких-нибудь трагичных сцен выносит мозг несоответствием.
Эндинг с Мымром... ну... лучше бы стоял на столбе как раньше, честное пионерское. Такое ощущение, что он отчаянно хочет станцевать стриптиз, но немножко стесняется.

Содержание
Начали за упокой. Где-то серии 8-9-10 в целом оказались ничего по динамике и неплохим визуальным находкам, а потом опять началось "потяни кота за яйца", то есть, закончили тоже за упокой.
В целом, я не слэшер, и, если честно, намёки на слэш в первом сезоне старого аниме увидел только после того, как мне прямо на них указали (и то, всегда есть трактовки). Это я к тому, что не вижу слэш везде, где только можно и нельзя, но, простите, здесь таки был опознан махровый и развесистый фемслэш. Аж по двум направлениям. В силу возраста некоторых участников у меня возник непроходящий фэйспалм.
Характеры по большей части слиты, хотя если честно, наконец-то добавили стёба девочек над Усаги. Фразой второй половины серий была: "Кто вы такие, и куда вы дели аутеров?"
А так... более ничего не запомнилось. Так же муторно и растянуто, как вторая арка. Но всё таки это Утена.
Ёжики плакали и кололись, но продолжали плакать и колоться.

И напоследок пара великолепных фраз с одного из переводов:
Венера: "Позволь мне наказать тебя любовью!"
Мунька: "Лунная радужная сердечная боль!"
:facepalm3:

@темы: Sailor Moon

18:12 

Противостояние. Серия 46

В моём чае крови не обнаружено.
- Мир прогнил, осквернился, истлел -
Мне осталось его подтолкнуть,
Чтоб под грудой бесчисленных тел
Он сорвался в кровавую муть.
Жизнь бессмысленна, смерть - мрачный сон.
Биться не за что. Жрёт изнутри
Скверна ржавчины. Мир побеждён.
Ты - последняя. Ну же, умри!

- Нет, я верю. В друзей, в этот свет
И любовь, но тебе не понять.
Жизнь есть дар выше звёзд и планет,
Что во тьме продолжают сиять.
Да, я верю. Конец не настал.
Верю так, что бессильны враги,
И шепчу: мой волшебный кристалл,
Исцели. Защити. Помоги.

@темы: Тёмное Королевство, Написательское, Sailor Moon

15:40 

Впечатления от серий

В моём чае крови не обнаружено.
Пусть и здесь будет.
Просто кристалл безо всяких претензий. Конечно, во всём виноваты Star Wars, а конкретнее, Илум, но результат сильно отличается в свою сторону, и посему будем считать кристаллом безотносительно чего-либо.


@темы: Рисунки

14:07 

* * *

В моём чае крови не обнаружено.
Ладно, побаловались и хватит.
Rena Ray => Зойсайт Моархэнт

При разборе избранного обнаружилось очень много заброшенных сообществ с хорошими-то в целом идеями. Средний срок заброшенности - 2-4 года.
Интересно...

@музыка: Jethro Tull

@темы: Заметки

15:40 

* * *

В моём чае крови не обнаружено.
Это невероятно прекрасно - стоять в проёме балконной двери и видеть, как под тобой беснуются деревья в белой пене ливня, а откуда-то сверху и сбоку волнами налетают всё новые стены воды.
Кажется, я не хочу стеклить балкон. Хотя бы пока.

@темы: Заметки

12:52 

Sailor Moon

В моём чае крови не обнаружено.
Раз уж 30 июня, то как раз вывешу :)


vk.com/moarhant

P. S. Всех Усаги с праздником :)

Апд. Ещё немного сейлормунщины в добавок :)





Есть ещё пара-тройка идей, но - позже. :)
Заказы принимаю.
запись создана: 30.06.2016 в 21:09

@темы: Рукотворный мир, Полимерная глина, Sailor Moon

00:36 

Кольцо дриады и другое

В моём чае крови не обнаружено.





Кофейная баночка, часики:



И всякое разное заказное:




Есть идейка на интересную работу, но пока не доделаю _всё_, что в процессе на сейчас, не начну нового.

@темы: Рукотворный мир, Полимерная глина

12:59 

Броневичок, или о некритичном восприятии

В моём чае крови не обнаружено.
Наверное, стоит уважать тех, кто своими силами перелопачивает все материалы, достаёт оттуда подтверждения или опровержения своим теориям, выстраивает логические связки, восполняет пробелы. Даже если теории и досочинённые кусочки никак не могут нравиться или вызывают исключительный фэйспалм лично у меня. Иногда я даже могу встроить часть в свои теории, могу ответно выдать творческий шквал как дополнений, так и перпендикулярных идей. Могу пожать плечами и отстраниться, но ключевым является уважение к творческому элементу.
Потом какие-то из идей, которых изначально не было в каноне, или выращенных кустистым кактусом на незначительных предпосылках, становятся популярными, да так, что их принимают на веру, не проверяя никак. Создаётся фанон.
Фанон - это в целом красиво и даже необходимо, если изначальный источник грешит огромными дырами всех цветов радуги, а изо всех кустов торчат скреплённые кривыми стежками белых ниток рояли размером со сталинскую пятиэтажку. Но фанон никогда не станет каноном хотя бы потому, что место для творчеству есть всегда, и это самое творчество разных личностей может друг другу быть под прямым углом, и одна теория ничуть не правомернее другой. Что-то может быть больше обосновано, что-то меньше, что-то вообще взято с потолка и иметь весьма призрачную связь с первоисточником, но стоит быть честным - не надо даже самую красивую придумку выдавать за "так и было" и отрицать обсуждаемость вопроса.
Наверное, тот, кто первый придумал имена принцесс в СМке, замечательный и творческий человек. Дальше - тираж и отсутствие фантазии.
Хотя никто не мешает использовать понравившиеся чужие задумки, желательно с оговорками, и не путать канон с фаноном, тёплое с мягким и Сильмариллион с ЧКА.

P. S. Буйным цветом цветёт сакура моего личного видения, но воскурить сей цвет не с кем.
P. P. S. Всё-таки жаль, что нашего ТК уже никогда не будет.

@темы: Заметки, Sailor Moon

13:26 

* * *

В моём чае крови не обнаружено.
Время показало, что в любом сообществе со временем становится необходима модерация, каким бы мирным, белым и пушистым оно не задумывалось изначально. И всегда нужен кто-то с возможностью выстрелить из баномёта, даже если она никогда на практике не понадобится. Просто, чтобы было, и чтобы об этом знали.
Забавно.

@темы: Заметки

11:28 

ХламЪ

В моём чае крови не обнаружено.
В редкие моменты переезда (не игрового, а из пункта А в пункт Б) внезапно посещает интересная мысль "а зачем мне столько вещей?" С одной стороны, когда выкидываешь хлам, его и правда ни в коем случае нельзя рассматривать - вдруг ещё жалко станет. С другой стороны, выкинуть не глядя чревато интересными последствиями вроде навеки исчезнувших действительно нужных вещей и бумажек. Почему-то именно этот переезд ощущается как самый тяжёлый изо всех.
В процессе родилась интересная фраза. Первоначальный вариант не запомнился, но модифицировалось до: "Чтобы купить что-нибудь нужное, нужно сначала выкинуть что-нибудь ненужное, а у нас силы воли на это нет".
Постепенно окружающее обретает всё более вменяемый вид, и со мной уже можно общаться и приглашать на встречи.

P.S. Фейка полностью освоилась с новым домом, хотя сначала восприняла тоже не совсем легко.

@темы: Заметки

14:12 

Вывод дня

В моём чае крови не обнаружено.
Если в жизни ничего не понятно, вокруг сборы, бардак и переезды - забей на всё и лепи крылья!



@темы: Полимерная глина, Рукотворный мир

13:49 

Синяя птица и все-все-все

В моём чае крови не обнаружено.



Не птица, но кошка:




И вообще ни разу не живность:



P. S. vk.com/moarhant

P. P. S. Иногда вот так видишь откровенную дурь или пакость в ленте избранного, да ещё и репостнутую с абсолютным незнанием ситуации, залезаешь в комменты, чтобы высказать нечто, а потом плюёшь и закрываешь.

@темы: Фея, Рукотворный мир, Рисунки, Полимерная глина

15:16 

В моём чае крови не обнаружено.
Информационное: мой мозг и моё время сожраны ремонтом и полимерными птичками, поэтому обещанного майского просветления пока не предвидится.

Забавное: отделение Мосэнерго не работало, потому что ему перерезали кабель. Перерезали кабель. Мосэнерго.

Непонятное: раскрытые рты на рекламных плакатах в якобы приятном изумлении. Всё-таки удивление и олигофрения в брачный период - явления разного порядка, поэтому тем, кто утверждает фотографии для печати, нужно хотя бы чуть-чуть разбираться в человеческой мимике. Или иметь минимальный вкус.

Прекрасное: мир вокруг. Цветение и закаты. Инстаграм завален самодельными фоточками среднего качества, но даже критическое отношение к действительности всё равно ничему не мешает, ибо весна - любимое время года.

@темы: Заметки

15:29 

Жар-птица

В моём чае крови не обнаружено.


Не Сирин. Сирин в моём представлении в другой цветовой гамме.

@темы: Рукотворный мир, Полимерная глина

11:46 

9 мая

В моём чае крови не обнаружено.
С праздником Великой Победы! :red:

10:08 

В моём чае крови не обнаружено.
Христос воскресе! :sunny:



Голокрон

главная