• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:36 

Обещанные чибики

В моём чае крови не обнаружено.

@темы: Рисунки, Star Wars

20:16 

Сейлор-штуковины для прошедшей игры

В моём чае крови не обнаружено.




А теперь снова работать-работать-и-ещё-раз-работать.

@темы: Рукотворный мир, Полимерная глина, Антураж, Sailor Moon

00:33 

Здесь нет никакой логики

В моём чае крови не обнаружено.
Когда собираешься сказать, что больше не хочешь играть в этот упоротый канон и остаётся одна игра, вдруг почему-то оказывается, что ты подписался на ещё целую пачку игр и активно куришь персонажей, связки и антураж. Опоминаешься уже тогда, когда всё решено, оглядываешься и понимаешь, что всё бы ничего, но кто-то же зарекался...
Есть такие роли, которые постоянно ускользают сквозь пальцы. Сначала ты заявляешься на одну игру - она отменяется. Вторая и третья ставятся на даты, в которые никак. Что-то мне боязно заявляться куда-либо этой ролью ещё раз.
А есть такие роли, которые ты хотел-хотел, но не сложилось, и больше не хочешь, потому что видел хороший отыгрыш другого человека, и добавить тебе к нему уже нечего.
Странно это всё.
Но детскую мечту я всё равно исполню.

@темы: Sailor Moon, РИ

22:21 

Сейлор Мун: время назад

В моём чае крови не обнаружено.
- Почему мы творим фигню?
- Потому что можем!
(Девиз всей игры).


Перед игрой у меня двадцать раз возникло желание сняться и послать всё лесом, потому что сейчас у меня приход по другому фэндому, мне не хотелось никуда ехать, что-то делать, и вообще, есть такое слово - не вовремя. Но при этом сама игра вышла (не зашла, а прямо взлетела!) очень уютной, ламповой и атмосферной. Персонаж получился, полигонная магия сработала и сказка произошла.
Приятно, что каждый был на своём месте. Приятно видеть уважительное отношение игроков друг к другу. Приятно, когда мечты сбываются, дримы играются и любимые истории оживают совместными усилиями мастеров, игроков и игротехов. И, конечно же, Великого Кухонного Теха, ибо игра игрой, а обед по расписанию.

Если честно, мне когда-то хотелось сыграть Луну в более классическом кошачьем варианте, но если уж Сейлор Мун и её команда застряли в будущем, кому-то всё-таки пришлось становиться сейлор воином и защищать планету во имя мартовской луны. Так что гештальт закрыт, хоть и немного не тем образом, каким предполагалось. Мяу.
И чтобы не забыть: "О Модем, дочь Интернета!" Котички обычно выбирают одного хозяина.

В общем, ящик водки и всех обратно!


@темы: Sailor Moon, РИ, Фотографии

00:26 

Творчески и скопом

В моём чае крови не обнаружено.
Не Коррибан, просто абстрактное и закатное. А развалины... какие развалины? Мало ли их в отдалённых уголках различных миров. Но Коррибан на будущее - это тема.



Здесь дают Маад: Даргат и Ларкон.
Прошлый Ларкон меня уже раздражает.



А это предыгровой процесс:


@темы: Рукотворный мир, Рисунки, Полимерная глина, Маад, Антураж, Sailor Moon

17:05 

Трейлер

В моём чае крови не обнаружено.
Наконец дошли руки до запуска кнопочки на плеере. Трейлер Изгоя.
На 2:07 мне как-то немного сгаллюцинировался Коррибан, во всяко случае, какие-то похожие строения-колонны. Но говорят, что нет и про перводжедайскую планету. Впрочем, это мелочи, потому что там уже своё диснеевское мифотворчество пошло, и я не уверена, что появление Коррибана, который ещё Лукас переназвал, было бы... вменяемым.
Меня гораздо больше удручает, что этот трейлер, как и предыдущий, очень похож на марвеловские трейлеры к фильмам про супергероев. А ведь даже к седьмому эпизоду трейлер был более ЗВшным...
Главное, чтобы это всё не переросло в "ёжики плакали и кололись, но продолжали плакать и колоться".

Видео

Апд. Ну ещё я там вижу Йавин и Лехон, но это уже мои проблемы...)

Апд-2 Информация накопана. Йавин таки не галлюцинировался и должен быть. Вот бы их всех дух Экзара к ситхам выпинал, а?
Так называемая перводжедайская планета Джеда, которая, видимо, нынче заместо Тайтона, всё-таки неприлично похожа на Коррибан. Даже если просто чуть-чуть и местами. И не потому что красненькая, Джеонозис в той же цветовой гамме, а потому что конкретные пирамидальные стеллы, или как ещё правильно их назвать.
Там где мне виделся Лехон - это место постройки ЗС. Тоже мне, аналогия со Звёздной Кузней...
запись создана: 15.10.2016 в 17:47

@темы: Star Wars

01:45 

35, девачковое и ворчливое

В моём чае крови не обнаружено.
Есть такая беда - 35 размер ноги. Найти на него обувь - это просто песня с припевом, особенно, если обувь нужна на каждый день, удобная и чтобы развалилась не сразу.
Проблема номер 1: бОльшая часть обуви в детских отделах заканчивается на 33-34, а в обычных взрослых начинается с 36. Если зимние ботинки/сапоги на размер больше - это даже плюс под тёплый носок, то летнее с тёплым носком как-то не очень... С осенью вообще всё плохо по факту.
Проблема номер 2: бОльшая часть внезапно найденных 35х размеров - это декоративная обувь на шпильках. И в каких-то стразиках, бантиках, оборочках и прочей глупости. А если мне каждый день в них ходить? Да ещё и на большие расстояния? С каблуками вообще есть неприличная засада - почему-то все как один производители обуви делают каблуки одинаковой высоты и для 35 размера, и для 38, и для 41. А то, что для 41 - невысокий каблучок, для 35 - вообще ходули, хотя бы потому, что в зависимости от размера нога приподнята абсолютно по-разному.
Проблема номер 3: ну... скажем так, узкая обувь. То есть, сначала производят эпично узкую обувь, при надевании которой вспоминаются различные пыточные приспособления, но при этом между пальцами ноги и носком прощупывается немаленький зазор, а потом продают всякие корректоры, разделители и прочие ортопедические приспособления для выпрямления искривлений. Отлично поставлено, что уж.
Если все три проблемы удастся решить и совместить в одной паре 35 размер, каблук до 5 см и некоторое удобство в плане ширины, то это особое солнцестояние и великая мистика. Но всегда есть опасение, что через две недели оно развалится, ибо как показала практика, ни от цены, ни от названия ничего не зависит.

@темы: Заметки

00:05 

Нихилус

В моём чае крови не обнаружено.
Мне этот персонаж никогда не нравился, но есть в нём нечто от Бездны... Но образ родился - и усё. В процессе добрые люди с кем только ни сравнили рисованное, но да пофиг. Оригинальных идей как факт нет, даже если ты что-то придумал, другой уже нарисовал это два года назад. Во всяком случае, ему это хотя бы по смыслу подходит.

Тыкабельно.



И вообще, пока хорошо рисуется, нужно рисовать.
Да я сегодня флудер

@темы: Рисунки, Star Wars

22:32 

Моб вопросный

В моём чае крови не обнаружено.
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.


От Тао2

читать дальше


От Король Железной Перчатки

читать дальше

@темы: Не хотите ли немного дури?

22:08 

В моём чае крови не обнаружено.
Для тех, кто в теме упороса и кому не очень нравится мегаманч на периферии:


@темы: Star Wars, Рисунки

20:16 

Экзар Кун

В моём чае крови не обнаружено.
Пока переподнимаешь огромный пласт информации, в голове рождаются образы и требуют себя как-то изобразить. Экзар, что уж... правда, не в классическом понтовом темнолордячем виде, а так, ещё до Йавина.
В общем, Ксан, ты прав. Похож вполне отыграю, если вовремя отключу мозг. Но мозг нужно отключить обязательно, иначе это будет другой персонаж.



"Экзар Кун, ты самый многообещающий ученик за всю мою жизнь. Но я чувствую в тебе что-то, что меня пугает... пустоту, которая скрыта даже от тебя самого... но она незрима, ибо этот уголок твоего сердца поглощает весь свет"

P. S. Мне где-то срочно нужно найти в голове СМку, ибо не так много времени до игры. Но СМки там нет. Там только пустота и ветер с далёких планет. А также вполне реальная жизнь с её проблемами и планы по захвату мира.

@темы: Рисунки, Star Wars

20:11 

:)

В моём чае крови не обнаружено.
Лёгким движением руки случайно переставились две буквы в названии месяца, и получился котябрь. А мне нравится жить в таком месяце :tongue:

@темы: Заметки

16:54 

Повстанцы

В моём чае крови не обнаружено.
Наверное, нужно записать впечатления, пока не прошла ещё пара-тройка месяцев и оно вообще не забылось к ситхам. Я знаю, что сейчас вроде как выходит третий сезон, но ленивЪ и не люблю смотреть незавершённое по мере выхода. Одним куском будет лучше.
Что хорошо - есть ощущение долгой работы с материалом, то есть, прочитывание всего от начала времён. (И этот человек кричал громче всех, что не любит расширенку? Нежно любит, но только не около-пост-ОТ). Во всяком случае, мир, даже поначалу ограниченный одной заштатной планеткой, не плоский. А в семёрке хоть убей, плосковат... в общем, сформулировалось - в новом фильме объёма мира не хватает. Ладно, не о нём речь.

В первом сезон всё, даже вылеты за пределы Лотала - местечковое. Одна небольшая группка, состоящая из падавана-недоучки в самом расцвете сил, твилечки-воспитательницы, мелкой мандалорки с аэрографом, заменителя Чубакки, но с внятной человеческой речью и явного механического родственника Р2-Д2, решила, что они - самые настоящие борцы за "добро и справедливость", и просто обязаны нести возмездие во имя... тьфу. В общем, понятно. К этой группе чудиков прибивается ГГ-подросток с суперспособностями чувствительностью к Форсе. Конечно же, у каждого длительный обоснуй его нелюбви к Империи, старинные счёты и прочие наклонности к диверсионной деятельности. Из приятного - био персонажа раскрывается не прямо сразу, а сильно потом, местами даже во втором сезоне.
В конце оказывается, что твилечка-воспитательница связана с большим и жирным повстанческим движением, а все остальные, включая джедайские элементы, вообще не в курсе. Появляется Асока Тано - и занавес.
Из совсем приятного - джедайский храм, наличие мозга у Таркина и некоторое количество несортирного юмора для аудитории старше 5.

Второй сезон - это уже не местечковая возня в песочнице, это уже вселенная. Даже если граждане-повстанцы всё равно возвращаются на свой надоевший Лотал.
"Зло" во втором сезоне представлено просто ужасно (я не беру в расчёт Вейдера). Если великий инквизитор из первого сезона был хотя бы с мозгом и небольшой харизмой, то тупые инквизюшки второго сезона вызывают только фэйспалм и полное непонимание, почему они протянули аж до конца. Не совсем понятно, что это было в джедайском храме - посмертная судьба инквизитора или что? Получается, что институт инквизов - некий аналог рук Императора, но под вейдеровским присмотром.
Очень много фансервиса: тут тебе и Лея, тут тебе и Хондо, тут тебе и Лэндо, и постаревшие клоны, Йода в видении затесался... и ещё целая кучка народу, до которой дотянулась фантазия сценаристов. Из сервисных ситуаций - стандарт "лучшие враги" в лице Зэба и его заклятого имперца. Отдельный фан лично для меня - две последние серии. Потому что планета-могильник Малахор 5, почётный дедушка Дарт Мол, сиццкий храм, пляски вокруг голокрона, потеря джедаем зрения и достаточно открытый финал - в общем, всё как я люблю.
И всё-таки почему-то не отпускает ощущение, что с особой тщательностью вычитывались комиксы про старый дореспубликанский ОД.

Если рассуждать о перспективах, то либо все персонажи, особенно форсьюзеры - смертники, потому что к шестому эпизоду остаётся только Люк, либо диснеевцы придумают какой-нибудь феерический бред, а Эзра перейдёт на тёмную сторону и в очередной раз нагнёт Галактику. Но вообще, ребелы и имперцы - тема вечная. Понятно, почему от неё никак не могут отказаться.

Запрос к мирозданию: а давайте не сливать последующее и стараться держать на уровне? Ну и Коррибан покажите.)

@темы: Star Wars

16:11 

Голокрон ситхов - сквозь века

В моём чае крови не обнаружено.
Это из разряда "я не мог не..."


@темы: Рисунки, Star Wars

23:01 

В моём чае крови не обнаружено.
Не Татуин, не учитель и ученик и вообще не ЗВ. Юг из долгой словески-истории. Длиной в несколько лет.
Тыкабельно.


@темы: Рисунки, РИ

15:08 

О превратностях переводов в разговоре

В моём чае крови не обнаружено.
1.
- Экзар Кун?
- Для тебя Экзар-сама.

2.
Дарт Ведро, Лорд Сита, Экзар Кан.

@темы: Star Wars

22:22 

Прошлый январь

В моём чае крови не обнаружено.
Закрываю открытые квесты. Незавершённость мешает начинать новое и оттягивает много сил.
Дорисовываю недорисованное, доделываю недоделанное. Не всё в моей власти, я не могу завершить какие-то квесты не за себя, в частности это касается вещевых нагромождений в доме.
Но то, что могу - то моё.



Думаю, по тому, что изображено, понятно, когда оно начиналось. Но я всё равно там больше не живу.

@темы: Рисунки

16:06 

В моём чае крови не обнаружено.
- Мозг, перестань генерить, у меня уборка.
- Да, да, уборка - это очень важно, нужно и интересно, без уборки невозможно систематизировать впечатления, например, Сион...
- Тааак, мозг, ты мне понадобишься вот прямо сейчас. Как оптимизировать ткань в шкафу?
- Но ты же понимаешь, почему только Визас смогла увидеть в Изгнаннике надежду на будущее, а не смерть, которую видели остальные. Потому что Визас и сама...
- Чем я занимаюсь... Как сложить эту дурацкую ткань?
- А Крея...
- Ткань. Намекаю: ткань.
- Крея...
- Нет никакой Креи.
- ... есть только страсть. Страсть даёт мне силу...
*фэйспалм*
- А как выглядел генератор гравитационной тени?
- Э... не знаю. Надо посмотреть в вукипедии.
Через два часа:
- Блин, уборка!..

@темы: Заметки, Star Wars

23:44 

КОТОР 2

В моём чае крови не обнаружено.
Пока большая часть людей играет в современные игрушечки, если говорить о компах, я мучаю древний как коррибанская гробница второй КОТОР. И даже не потому, что первый просто отказался мучаться ещё раз, ибо они с виндой друг друга никак не захотели, но, наверное, потому что наконец-то морально дозрел. Если несколькими постиками ниже написано, что мне на это жаль тратить своего времени - это неудавшийся самомайндтрик.
В прошлый раз первое лицо игры было девочкой, и отчасти из-за этого игра сильно не зашла, причём до той степени, что была заброшена на тётке Крее в момент её игровой смены паспортных данных (а если по-русски - на финальном поединке). Выбор нежно любимого дарк сайда тоже оказался ошибкой. Если за Ревана можно быть хоть тёмным, хоть светлым, хоть за сторону разума (это такой серенький, хотя в конце всё равно развилку навяжут), то здесь персонаж диктует немного свои правила.

В педиях Изгнанник девочка, но гм... саму игру делали явно под мальчика, включая сюжетные ходы, связки, отношения и мотивации различных персонажей. Портреты персонажа оказались как на подбор ужасны: сплошные негры и китайцы, чокнутый хипстер с бородкой и дон хуан, склёпанный как для знойных бразильских сериалов про южную страсть и сложные отношения. Пришлось неполитрорректно выбирать дона хуана, ибо остальные в роли бывшего джедая-генерала демотивировали ещё сильнее. В плане "сложности отношений" выбор оказался пророческим: нужно было перепройти приличный кусок Нар-Шаддаа из-за ревнивых разборок бабского коллектива на борту, а обиженные девицы в команде - последнее, что нужно за спиной. Так, на всякий случай.
Теперь о Силе. Точнее, о её стороне. У всех свои ощущение и представления, но первый КОТОР даёт большую свободу выбора, благо Реван гибче как персонаж, и это ощущается на каком-то своеобразном понятийном уровне. Изгнанник светлый, и увы, это диагноз. Зато от СС есть профит: Мира как дополнение гораздо интереснее и милее чокнутого вуки с агрессивной параноей и навязчивыми идеями. А ещё ей можно прокачать чувствительность к Форсе.
Возможно, кому-то покажется, что другие комбинации половой и световой принадлежности будут более уместными, но, как говорится, мнение иметь не запретишь.
Фактически к отлёту с первой "выборной" планеты Аттон, Бао-Дур, Служительница и Мира уже офорсели, на что в прошлый раз всю эту компанию, кроме Аттона, раскрутить не удалось.

Наверное, с первым КОТОРом сравнивать бесполезно, потому что первый - яркий, как сам персонаж, немного торжественный, как заставка фильма, и эпично-героический, как сами звёздные войны, вне зависимости от стороны Силы. Во втором же всё как будто угасает и умирает.
Даже нежно мной любимый Коррибан поддался общему настрою игры - и его коснулось тление в развороченной академии. Планету сильно сократили за счёт несуществующего теперь Дрешде и заваленных ходов в гробницы, но хотя бы добавили небольшую приятность - гробницу Лудо Кресша, любимого персонажа из комиксов про Золотой век ситхов.
Развалины анклава джедаев на Дантуине - не подуровень, а та часть, по которой бегаешь в первом КОТОРе - это очень странное чувство, что так быть не должно, не должны просто уходить знания; такие места должны жить, а не стоять безмолвным памятником человеческой глупости. Почему-то это самый... странный и действительно трагический момент в игре для меня лично.
Герои тоже... ушибленные. Гораздо более ушибленные, чем прежние, а если вдруг встречаются прежние - то их когда-то переехало личностью Ревана, и они до сих пор не могут собрать себя.

Из того, что не было в первом КОТОРе, но приятно и красивого - гробница Фридона Надда на Дксане. Эстетично и приятно побегать.

В конце меня не оставляли две мысли: "что это было?" и "а что мне помешало-то в прошлый раз?" Или за тёмную сторону там нечто принципиально другое и внезапно логичное?
Затравка на неизведанные регионы и несметные полчища тру-ситхов, которых полетела нагибать Реван. То ли оно недоделанное, то ли непродуманное, но большая часть выглядит как не самая умелая реклама будущей истории/игрушечки.
И как финал - безмолвно рушащаяся академия на Малахоре 5. Достойный конец истории о смерти.
Потом будет следующая жизнь, снова будут джедаи, снова будут бегать туда-сюда по сторонам Силы и махать световыми шашками, но это будет потом.

Наверное, всё это выглядит так, как будто мне не понравилось, но я просто не знаю, как ещё описать. Торчит много сюжетных ниток, не связанных в один узел, хочется взять... и переписать часть событий и мотиваций, потому что история не безнадёжна, и в ней есть нечто идейно прекрасное о возрождении через смерть.

@темы: Star Wars

14:08 

В моём чае крови не обнаружено.
Нечаянно прочитал вместо "Мести ситхов" "Месть психов", и тут понеслась...

1. Скрытая шизофрения
2. Атака санитаров
3. Месть психов
4. Новая ремиссия
5. Пациент наносит ответный удар
6. Возвращение психиатра

@темы: Star Wars, Стёбная Сторона Силы

Голокрон

главная