22:34 

Полимерная механика и Мист

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Механические фантазии:



И MYST, по мотивам:
(Безмерно люблю эту игру со странными пустынными мирами, непередаваемой эстетикой, кучей загадок и полным отсутствием кого бы то ни было вообще).



В деталях и частностях:



vk.com/moarhant

@темы: Полимерная глина, Рукотворный мир

URL
Комментарии
2013-12-06 в 11:10 

Althmourght
пасынок Абсолюта, адепт Последнего Дня
Механические фантазии - круто! Повеяло старыми НФ рисунками, которые еще были рисунками, а не глаженой графикой. Иллюстрациями к "Аэлите"... Ассоциации с душой НТР... что-то такое романтическое из времени, когда верили, что технический прогресс это хорошо, наука спасет мир, а человечество тянулось к звездам.

MYST - Дааа... это MYST. На самом деле, ближе мне атмосферы и красивее графики, чем в этих играх я не видел. То, что ты сделал по мотивам, напоминает мне одновременно шестереночный мир, корабль и ракету. И сам остров Мист...
Что меня в тебе конкретно позитивит - ты отлично улавливаешь атмосферу и передаешь уловленное в овеществленном.
Какая жалость, что я не ношу ожерелья... или что из пластики нельзя слепить целую комнату! =)

2013-12-06 в 11:31 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Althmourght, к слову, я не люблю оформления книг где-то с начала-середины 90х, как раз когда расповсюдились именно все эти фотошопные претензии на реализьм безо всяких стилизаций.

А MYST это MYST, мне скорее напоминает шестерёночный, ракету и мир с молниями. Я о последнем больше всего думал, когда лепил центральный элемент.
Главное, не начать разгадывать..)))
И спасибо за хорошие слова.)

URL
2013-12-06 в 11:49 

Althmourght
пасынок Абсолюта, адепт Последнего Дня
Moarhant Zoi,
Я тоже не люблю. Они не оставляют простора для мысли, все как есть - вот оно, и другого быть не может. И в них нет _того_ позитива.
А НФ - это все-таки полет мысли в бесконечную Вселенную. Впрочем, той НФ, для которой Вселенная была полна загадок, велика и прекрасна, уже тоже не пишут. По крайней мере, я в последнее время не встречал соременных или чуть более ранних авторов с таким посылом.

Мир с молниями для меня холодный, в голубых и темно-серо-синих тонах, поэтому о нем как-то не думалось... Корабль мне напомнил центральный элемент, есть в корабле там пара комнат с узорчатым оформлением, даже по-моему где-то камни есть, ну или ассоциативно так вспоминается.
Разгадывать - это же и есть самое интересное =)))

2013-12-06 в 12:06 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Althmourght, в них есть какая-то данность. Экранизация и всё, теперь эльфов представляем только так, а балрог - диабло-2. Всё равно что фанарт-перерисовка.
Я сам не настолько НФ-поклонник и не очень хорошо знаю, как оформлялись старые книги на эту тематику, но стало интересно после таких сравнений.))

В мире молний холодное только снаружи и на том самом балконе, а помимо него есть ещё кучка внутренних помещений.) Камней на корабле, кстати не помню... но по мотивам оно потому и по мотивам, чтобы вызывать всякие разные ассоциации. Можно на книжке тупо написать MYST, а центральным элементом скопировать любое устройство с острова, но зачем? К разговору об иллюстрациях...

URL
2013-12-06 в 13:51 

Althmourght
пасынок Абсолюта, адепт Последнего Дня
Moarhant Zoi,
Надо найти парочку старых картинок, которые мне нравились больше всего... и старые книжки с таким оформлением.

Да, когда я прошел Мист, я искал похожее по атмосфере. Но по ходу, оно было только в этой серии. Схожие игры - как-то совсем не то. А у тебя именно... как будто еще одна комната из тех миров. Потайная комната где-то на острове Мист, где есть пара загадок тех миров =).

2013-12-06 в 14:01 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Althmourght, о, а покажи, как найдёшь.) Всегда же интересно, с чем сравнивают.

Я думаю, это не последний Мист... а скорее первый в моей коллекции. Но опять же, будут мотивы, а не прямые цитаты.)
Подумал тут... спасибо за отзыв (хотя я уже писал это выше, но не написал, почему). Такие отзывы помогают продолжать и дают возможность взглянуть как бы со стороны, другими глазами, а упорное молчание напрягает, будто делаешь что-то не то, и не понятно, что именно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голокрон

главная