16:21 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Решили с председателем пересмотреть ТВшник Хеллсинговский. Пока осилили 4 серии, ибо время. Это не важно, что пересмотр не так давно уже был, но впечатления-то сформулировать нужно.

Если в ОВА все макаронины, кроме мисс Виктории, и к низу раздваиваются, то в аниме все квадратненькие, кроме внезапно Андерсона, которому как раз таки мордальная квадратность очень даже положена. Замечено, чем старше аниме/мультик, тем персонажи приземистее, чем новее - тем всё больше походят на рельсы. Но тут уже, как говорится, кому что больше нравится.

Атмосфера - сплав эдакой анимешной готичности под разудалый брит-поп, не очень органично связанный с действием, с лёгким налётом расследований в духе Аниты Блейк, но без весёлой долбанины и трэшанины мангашного разлива. Много лишних кадров, из-за чего складывается ощущение, что, несмотря на небольшую продолжительность каждой серии, действие немного размазывают. Нагнетанию хоррора сильно мешает уже упомянутый саундтрек.
Единственное, что пока в целом радует - хотя бы понятно, чем могла заниматься организация до выноса братьями-Валечками. В манге всё-таки жизнь до Валечек скомкана, несмотря на то, что мисс Серас не два дня и даже не неделю по особняку болтается. Как сказал председатель, это то, чего ему как раз не хватало.

Всех персонажей разбирать по-отдельности не очень хочу, но с сэром Хеллсингом ой всё: сплошной гав-гав на всех без разбору лично мне не нравится, ибо нет экранного развития. Такой она могла бы быть после _всех_ событий, но не до них. Впрочем, кому-то наоборот симпатичен именно такой образ. На вкус и цвет...
Кажется, я вспомнила почти все свои симпатии и антипатии более 10-летней давности при первом просмотре, кроме одной - совсем не помню отношения к Интегре. Белое пятно - и всё. Забавно...)


Апд

Медленно, но верно мы его пересматриваем. Медленно, ибо время, верно, ибо нельзя же бросить начатое. Ещё 3 серии.
Как раз одна из моих любимых историй про братьев-Валечек, причём она мне нравится во всех источниках, везде немного по-разному. Что тут очень и очень хорошо - показан более-менее нормальный план атаки, а не просто "мы вломились, чтобы всем навалять". Ясно, чем занимался Люк, пока Ян прыгал с упырями и орал не совсем цензурные речи о социальном неравенстве в Британии. Бой показан чуть больше детально, что приятно для таких заковыристых товарищей вроде меня, которым необходимо всё по полочкам стройными рядами.
Зато дальше висит странный сюжетный ватиканский хвост, который так в конце и обрубится в никуда. Впрочем, возможно, стоит некоторые эпизоды рассматривать само по себе, вместо привычной оценки, как то или иное помогает раскрывать интригу или дополняет общий сюжет. Не придираюсь же я к "Wonderwall" в самом деле...


Апд-2

Ещё три серии... с них и начинается полное гонзовское творчество.
Серия про девочку Хелену. Пожалуй, одна из реально мной нелюбимых серий. Хелена вся такая "свободная и одинокая", которая мирно живёт и никого не трогает, да ещё и обижается на организацию Хеллсинг за то, что большую часть её клыкастых дружков положили. У меня возникает только один вопрос: а что ест эта мирная девочка? Явно же не книжной пылью питается. Либо людьми, что таки причинение вреда человеку, либо ворует медпакеты на станциях переливания крови, а потом кто-то получает за неё штрафы, вычеты из зарплаты, возможно увольнения и проч. Вряд ли она централизованно закупается "едой", как та же нелюбимая ею организация. Не люблю саму идею когда-то овампиренных, но так и не выросших детей, думающих, что еда растёт на деревьях.

Головокружение от алых роз - странная серия с интересными отсылками. Кое-какие наблюдения за Интегрой подтверждают предыгровой прокур о способностях. Вообще, приятно так находить небольшие подтверждения разделяемым теориям. Вика - "котяка-подозревака" и "боевой котёнок", больно уж она забавная.
Огорчают самоползающие вампир-чипы, ибо бред, хотя это можно списать на галлюцинации персонажа.

Хозяин чудовищ - а эта серия мне как раз таки сильно нравится. Потому что нравятся воспоминания Интегры, нравится она сама, маленькая и суровая. На мой вкус, "знакомство" с Алукардом чуть больше раскрыто, чем в манге/ове. Интересно смотреть, как каждый во время операции за неё переживает: кто-то стоит столбом, кто-то не знает, куда себя деть, кто-то маскирует переживания за привычными рутинными действиями. Оно как-то очень психологически верно и полностью соответствует характерам персонажей.
Жирный минус целиком и полностью передаётся анекдотом про кинозал и врачей.

Забавная мысль: на самом деле, ТВшник очень похож по своему укуру на ролёвку по Хеллсингу, куда не заехал весь Миллениум и продолбалась часть Ватикана, поэтому мастера начали выкручиваться и устроили тотальный трэш с некоторыми провисами обоснуя и остатками старых квестов и антуража, ибо массовый отвал игроков случился за пару дней до. Но вдруг игротех-Инкогнито внезапно решил, что он тоже хочет поиграть, и тут началось...


Апд-3

Последние три серии. Понятно, что рисовалось это ещё в тот момент, когда манга была не дорисована, причём сурово так. Понятно, что нужно как-то завершать. Понятно, что при сильном желании оно должно хотя бы немного вписаться в то, что может насочинять мангака, но как-то сплошные дыры и что-то сильно не то. Начали за здравие, а кончили за упокой.
Я уже ругалась на тему, что это за неведомый, но сверхважный для всея Британии ритуал в псевдоегипетском антураже по призыву чего-то неведомого, выполняемый архиепископом в канализации? Что это за обиженные жизнью собакочеловеки нарисованы вместо фриков и упырей? Зачем в толпе в конце мелькает Андерсон, если его сюжетная нить всё равно ушла в сторону в обнимку со всем Ватиканом? "Зачем" и "что за" - фактически два основных вопроса, которые возникают при просмотре именно последних трёх серий. Всё ещё напоминает ролевую игру с невнятно прописанной мистикой, активно играющим мастером и полным провалом по социальным квестам.

Из лично значимых моментов: момент с вертолётом. Хотя после комментария председателя я его уже не смогу смотреть спокойно.
С экрана: Я давно уже не летал, так что может немного потрясти.
Председатель, поворачиваясь ко мне с суеверным ужасом в глазах: Не надо! Я помню судьбу самолёта.

(Это о сыгровке по "Рассвету").

На самом деле, манга/ова интересно перекликаются со старым сериалом местами зеркальными образами и ситуациями:
Огромная печать по центру Лондона и огромный горящий нацистский символ всё по тому же центру города.
Алукард предлагает Интегре своей крови с открытым финалом - Интегра предлагает Алукарду своей крови с открытым финалом.
Интегра чувствует смерть Фергюсона - Интегра чувствует смерть Уолтера.
Думаю, что если задаться целью, можно найти и больше. Забавно оно.)
запись создана: 28.03.2017 в 23:37

@темы: Hellsing

URL
Комментарии
2017-03-28 в 23:51 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Мне больше симпатичен такой образ Интегры ) То есть, я теперь не вижу её такой "гав-гав", мне это всё кажется маской, а на самом деле она за своих людей куда больше переживает, чем Интегра из OVA. Хотя Интегра в OVA поначалу чуть более благоприятное впечатление производит, но потом наоборот.
Кстати, я помню своё первое отношение к Интегре - я её ненавидела. Но теперь уважаю и где-то даже по-хорошему жалею.

2017-03-29 в 00:16 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Либелле, со временем многое меняется.) Меня когда-то Виктория раздражала, а сейчас уже нет.
Интересное прочтение образа. Мне кажется, она и в манге за своих переживает, но там ей приходится несколько... хуже. Не в последнюю очередь из-за предательства.

URL
2017-03-29 в 01:27 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
[Walter], о, Виктория да, меня тоже поначалу раздражала ) А теперь я бы с ней с радостью подружилась.

То, что в манге ей приходится хуже - это да, но с другой стороны в манге ей ни разу самой не досталось, кроме последней стычки с майором, а в аниме она очень сильно поплатилась своим здоровьем. Мне кажется, в аниме и манге развитие её образа происходит в противоположные стороны - в аниме она становится мягче к концу, а в манге наоборот она становится всё большим чудовищем. В общем-то, мне интересно и то и другое, и то и другое имеет право быть, на мой взгляд.
Кстати, в аниме её тоже предали, только не Уолтер, а целое правительство, которому она так преданно служила :(
А манговскую Интегру я несколько меньше люблю только за то, что всё же не могу простить ей тех полицейских в Рио, да и жителей Лондона тоже - плевать ей было на них с высокой колокольни, и это для меня неправильно :nope:

Кстати, ещё хотела спросить, что значит, что в аниме "все квадратненькие"? В каком месте? ) Вот про "макаронин" согласна, а тут не поняла...

2017-03-29 в 02:07 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Либелле, пожалуй, то, куда завели в итоге сюжет ТВшника - это моя основная боль, ибо сплошные оборванные нити и невыстрелившие ружья. Кто-то намеренно пакостил половину сериала - неизвестно кто, но кто-то кому где-то за кадром прилетело. Кто производил чипы - не понятно. Кто хозяин главбугагашеньки, в смысле, Инкогнито, - аналогично. Что это за такой эпичный ритуал, о котором столько упоминаний - ещё лучше. Почему перерезав себе горло, сэр Хеллсинг вдруг села в инвалидную коляску... И да, что в итоге случилось с Уолтером.))
Наверное, поэтому мне сложно воспринимать аниме как целостную историю. Хотя, возможно, восседание в заключении даёт время на подумать и переосмыслить многое. В итоге руки целы, ноги целы, глаза на месте, в правительстве кто-то урод, но свои не предали, свои были до конца с ней, и это главное.

В манге Интегра логично становится чудовищем. Её несколько раз последовательно ставят перед выбором, точнее даже так - перед необходимостью отдать определённый приказ. Причём ставят Алукард и Уолтер на пару, радостно взваливая на неё всю ответственность за дальнейший трэш в условиях крайне небольшого промежутка времени на хотя бы приблизительное осмысление. Но вот тут уже идут фломастеры, которые на вкус и цвет всем неодинаковы, ибо Интегра, которая пытается хоть как-то быть человеком в невозможных условиях и которая сомневается в правильности того, к чему её толкает самое близкое окружение, нравится мне всё-таки больше. Итог, правда, всё равно печален.

Впечатление от рисовки фигур персонажей. Такое ощущение, что по экрану бегают прямоугольнички.))

URL
2017-03-29 в 10:46 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
[Walter], да, завершение аниме, конечно, оставляет желать лучшего... мне вот больше всего не даёт покоя, что действительно за ритуал такой Интегра проводить собиралась? О_о Прямо даже в голову ничего не приходит. Хотя я была бы рада, если бы в аниме оказалось другое развитие сюжета, без фашистов - ну, мало ли, кто ещё мог делать эти чипы, да кто угодно. С другой стороны, все эти "оборванные нити" открывают обширный простор для фантазии, и никто не ткнёт тебя носом, что "в каноне-то было...", потому что в каноне вообще было непонятно что :) Вот в том числе и за это я аниме люблю больше.
Ну, может, Интегра села в инвалидную коляску, потому что ей тяжело было много ходить, может, проблемы с сердцем открылись после таких ранений? Её ж эта Лаура ещё и в живот ранила. Хотя там есть такой непонятный момент - Интегра же ещё и хромает, с палочкой ходит, вот когда в 11 серии к Алукарду в подвал спускается... Когда она успела ногу повредить - история умалчивает )))
Уолтер, судя по тому, каким бодреньким его увозили с места крушения вертолёта, всё-таки выжил, и наверное тоже сел в тюрьму до поры до времени :nope:
В общем, скажу, что с аниме гораздо проще придумывать благоприятное дальнейшее развитие событий, потому что действительно главные свои с Интегрой остались, это поможет ей восстановиться и начать всё сначала :) А вот в манге всё так грустно, что ничего уж и в голову не приходит хорошего.

ибо Интегра, которая пытается хоть как-то быть человеком в невозможных условиях и которая сомневается в правильности того, к чему её толкает самое близкое окружение, нравится мне всё-таки больше
Наверное, она и должна нравится больше. Но :nope:

2017-03-29 в 14:46 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Либелле, у меня такое ощущение, что авторы сериала сами не придумали, что же именно они хотели таки показать, а когда с детализацией проблемы, проще накинуть на всё покрывало таинственности. Видимо, то, что из-под него всякие рояли торчат, это уже не существенно. Больше всего доставляет псевдоегипетский антураж, какой-то загадочный и безмерно важный для всея Британии ритуал в, простите, канализации и речи о протестантизме и епископстве. Мой мозг никак не хочет это всё увязывать в единую картину, поэтому выполняет недопустимую операцию - перестаёт думать на означенную тему.))
В целом понятно, тут опять же идут фломастеры.) Недосказанность - это неплохо, а иногда очень даже хорошо, открытые финалы к месту бывают прекрасны, но ружья всё-таки должны стрелять.) Хотя, наверное, снимать по недописанной истории - то ещё удовольствие.
Ранения Интегры у меня никак, опять же, с тем, что с ней потом было, не увязываются. Но да ладно, в аниме и не такое бывает.))
По манге/ова я люблю вертеть в голове альтернативки "а что было бы если вот здесь поменять эти слагаемые местами или вот здесь добавить вот это", много разного интересного получается, но фанфики не пишу. А по сериалу оно не работает.(

URL
2017-06-04 в 15:22 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Не могу сказать, что мне так уж нравится девочка Хелена, но мне очень нравится то, что она вообще присутствует в этом аниме как представитель истинных вампиров (и ещё Лаура-Бобханши тоже), потому что в манге и ова их не показано вообще, так, что не понятно, а кем, собственно, организация занималась ДО. И мне очень нравятся её слова про то, что, дескать, вампиры тоже могут спасти свою душу, ибо это лишний довод к моей любимой версии, что твшный Алукард делает в "Хеллсинге" - душу свою спасает, ну, как умеет уж :gigi: Вообще, у меня есть такое подозрение, что Хеллсинги гоняли не всех вампиров, а только тех, которые не достаточно хорошо спрятались и замели следы. И ещё большой вопрос, чьи интересы защищает организация "Хеллсинг" - людей ли? Или не только людей? :) Отсюда ещё одна версия наличия при ней Алукарда как представителя одной из сторон. Конечно, официального договора, как у дневного и ночного дозора, скорее всего не было. просто как-то так исторически сложилось, и вампиры это понимают, хотя их "фырчание" в сторону организации тоже вполне оправдано - осознавать её полезность - это одно, но, любить-то её они при этом не обязаны :nope:

Виктория мне в твшнике больше нравится - да, она забавная котейка, но умненькая всё же, как-то к ней больше душа лежит, чем к манговской.

Серию по хозяина чудовищ тоже очень люблю, вообще это одна из любимых моих серий. В ней гораздо лучше, чем в ове показана история встречи Интегры и Алукарда, на мой взгляд. И переживания персонажей - да, очень верно переданы.

А что за анекдот про кинозал и врачей? :)



Забавная мысль: на самом деле, ТВшник очень похож на своему укуру на ролёвку по Хеллсингу, куда не заехал весь Миллениум и продолбалась часть Ватикана,
Во, точно! А я всё думала, что мне это напоминает? :gigi: Но, поскольку я не ролевик, в голову не пришло. Вот почему мне от этого аниме так... тепло. Как будто там все герои хорошие, просто каждый на время играет свою роль.

2017-06-04 в 18:31 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Либелле, священник из Чеддера - как раз не фрик, а обычный вампир. Во всяком случае, он опасался, что от его укуса Виктория станет вампиром (в ТВ версии наоборот хотел её сделать вампиром), в то время как фрики могли производить только упырей, и Интегра об этом чётко говорит на заседании круглого стола. Фактически, самый первый эпизод - как раз типичная работа организации. К эпизоду с Лаурой у меня претензий нет, там местами интересно воздействие на разум показано, хотя могли бы и чуть побольше о происхождении данной девы...)
Мне кажется немного иначе: либо вампир опечатанный в Хеллсинге, либо он - цель для уничтожения. Потому что вампиры практически не могут не причинять вред людям, и, исходя из того, что они собой представляют - это самое настоящее некропаразитирование. Можно было бы говорить о "витальном конфликте", но увы, вампиры - не отдельный вид, это мёртвые люди. Мне очень нравится тот момент, где Уолтер не включает в список выживших Викторию и Алукарда) Зато Интегра об этом совсем забывает, настолько они для неё живые.
Хотя я знаю, что много кому нравится сама идея, но наверное, мои симпатии всегда на стороне людей.))
Концепт с душой и её спасением интересен и, честно говоря, в данном разрезе необычен, но немного не вписывается в моё представление, ибо по тому, что я разделяю (не буду писать - моя идея, часть идей была совместно обоснована перед игрой группой лиц в мастерском сговоре) как раз идёт противопоставление вампиров и фриков как противопоставление классической бездушной нежити с метафизическим преобразованием и безумного эксперимента с чисто биологическим подходом. Впрочем, любое сочинение и обоснование имеет право на жизнь, особенно если для него есть хоть какие-то предпосылки.)

У меня это тоже одна из любимых серий.)) Помимо двухсерийки про братьев-Валечек.

- Врач! В зале есть врач?
- Да, что случилось?
- Коллега, что за херню нам показывают?!


Во, точно! А я всё думала, что мне это напоминает? Но, поскольку я не ролевик, в голову не пришло. Вот почему мне от этого аниме так... тепло. Как будто там все герои хорошие, просто каждый на время играет свою роль.

Мне это только сегодня пришло в голову. Наверное, потому, что недавно как раз игра была. По свежим следам, так сказать))

URL
2017-06-04 в 21:30 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
[Walter], а, так он всё-таки обычный вампир... а я надеялась, что фрик, ну да ладно. Зато он подтверждает другую мою версию - устроил парад зомби в деревне, вот за ним и пришли, при том, что Хелена живёт себе "тихо", и никто её не трогает, хотя Ми-5 про неё знает, и, подозреваю, "Хеллсинг" тоже должен бы знать.
А я наоборот ненавижу этот момент, где Уолтер говорит "Но эти двое и так уже мертвы". Вообще ненавижу, когда вампиров считают мёртвыми. Какие ж они мёртвые, если ходят-говорят-думают, да ещё и душа у них при этом есть? Для меня мёртвый - это тот, кто в гробу лежит и не петюкает, все остальные - живые :nope:

2017-06-05 в 00:04 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Либелле, подозреваю, что отношение к моменту проявления особого остроумия дворецкого зависит от изначальных установок.)

URL
2017-06-05 в 00:18 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
[Walter], наверное )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голокрон

главная