02:48 

Хеллсинг ролевая

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Если кратко, это была такая игра, на которой из кустов плавно выплыли все розовые рояли и строем улетели в закат. Если чуть-чуть подробнее...

Всё началось с абсолютно идиотического заезда в машине, мягко говоря, не очень-то рассчитанной на такое количество вещей и людей. Дядя Саня вольготно восседал рядом с водителем, а на заднем сидении утрамбовались Алукард, замечательный игротех-упырь, док и пресвятой игротех Шер, который всех кормил, а особо одарённым, вроде меня, напоминал о том, что у человеческого организма есть всякие низменные потребности вроде еды и сна, а не только адреналиновая тяга. Меня ввиду небольшого роста и прочей габаритной компактности положили поперёк этих четверых несчастных. Дорога местами была такова, что после всего пережитого как порядочный человек я просто обязан жениться на всех них сразу.

Как игрок и тех, а также хранитель белых хайратников и главный по чаю, я был готов ко всему, включая 1) уйти на тёмную сторону Силы, тьфу, в Миллениум; 2) не предавать; 3) не поиграть вообще, а только "подай-принеси-пошёл подальше"; 4) быть застреленным в самом начале игры и исполнять обязанности на кухне или затыкать недостающее; 5) к любому трэшу, какой только могло придумать богатое воображение соигроков. На самом деле, вилка предавать/не предавать мне была интересна чисто психологически, заодно хотелось понять, что может сломать рельсы 55-летней давности в этом чрезмерно богатом внутреннем мире.
В итоге Уолтер не предал, ибо наша Интегра оказалась очень умной, говорила очень правильные вещи и задавала очень правильные вопросы. Зато отрезал Алукарду голову в частном порядке в тщетной попытке самовыпилиться об оного в момент раскрытия предательства. Алукарду это не помогло, Уолтеру тоже. Приятным бонусом было встречи девочки из прошлого и очень правильный разговор с ней. Ближе к концу игры дворецкий словил пулю в весьма унизительное место, убил старшего научного сотрудника организации и ранил секретаря при их попытке ограбить библиотеку. Стать вампиром отказался, и в конце радостно хромал за своей госпожой.
Если честно, немного постфактум стало понятно, что персонаж пришёл к примерно тем же выводам, что и в конце 10 ова, но через гораздо меньший личный трэш и без финального выхода "грёбаным стыдом", то есть на рогах на стороне Миллениума. Наверное, так даже лучше.

Теперь коротко о погоде в остальных регионах:
Алукард застрелил за всю игру одно небоевое удохлие, в смысле, дока, причём где-то в самом начале. Линолеум как-то быстро слился, майора застрелил Шрёдингер, чтобы его не сожгли ватиканцы. 13-ый отдел отлучили от церкви всем составом, и они начали творить лютый трэш, объявляя крестовый поход громким слаженным хором так, что было слышно, наверное, ещё через пару улиц, угнали оставшийся от Линолеума дирижабль и атаковали Хеллсинг. Тубалькайн, Гюнше, Зорин и Шрёдингер пошли сначала наниматься к Хеллсам, а потом в Ватикан. Рип ван Винкль сделали нормальным вампиром, и она поступила на службу в Хеллсинг с пометкой "движимое имущество организации". В Лондоне обнаружилась давно становленная Алукардом вампирша, которая также попала в организацию с той же пометкой. В итоге, в Хеллсинге оказалось целых три истинных вампирши, или женский батальон "розовые ленточки". Фергюсон красиво хлопнул дверью. Младший научный сотрудник пытался начать производить собственных искусственных вампиров, и у них даже вроде что-то странное получилось (свиней-фриков я предпочитаю всё-таки игнорировать), но в итоге сбежал в Ватикан подальше от этого дурдома. Обоих последних дворецкий даже в чём-то понимал, но решил не пороть горячку, ибо привык думать сильно далеко вперёд. Дядя Саня и компания нашли утерянную реликвию и с её помощью сделали Алукарда обратно человеком. Закончилось всё коротеньким поединком, где Алукард-человек победил Александра Андерсона в бою на саберах, но игрок забыл сказать "добиваю" и дядя Саня остался жив, и когда-нибудь отрегенерится обратно.
Закончить это можно только фразой "ой всё".

В целом, большая часть игроков были очень каноничны, и действовали так, как действовали бы их персонажи в совсем других условиях. Мне очень хорошо поигралось с Интегрой, Рип и Алукардом, а также секретарём и старшим научником. От Интегры я вообще в полном восторге, как и от Виктории, всех Диких гусей, Рип, дяди Сани (хотя я почти с ним не пересекался, он всё равно внушал). Издали понравились Зорин и Шрёд, но опять же, почти не пересекался. Юмичка была просто потрясающа. Прекрасные игротехи и есть прекрасные игротехи, бегавшие кучей ролей и вытащившие сильно не заехавший Ватикан из того места, в которое ранили дворецкого. Про нашего несчастного ГМа-Алукарда я даже говорить не буду, ибо представляю, сколько сил и всего прочего он вложил в это дело.

В целом, как мне показалось, кто хотел поиграть - тот поиграл. С другой стороны, поразмыслив, можно предполагать в дальнейшем возможности игроков. Кому-то явно требовалось побольше событий и погуще завязок, а кто-то отлично играл наедине с чашкой чая. Видно, кто массовик-затейник, кто хорошо вливается в массовые затеи, а кого шевелить нужно больше, чаще и регулярнее. Кому-то подходил формат, а кому-то нет. Кто-то мыслит как игрок, а кто-то как тех. Ибо все разные. Оно не хорошо и не плохо, оно подумать на будущее.

Большой и жирный минус: боёвка и баланс. Хотя это боль почти всех игр, где присутствуют всякие интересные способности.
Я очень не люблю хитовую систему и никогда не считаю хиты: отыграл - так отыграл, как ранение в библиотеке. Но в массовой перестрелке это немного не роляет. С другой стороны, это не роляет и в противостоянии "люди и вундервафли". В общем, пока точно не знаю, что с этим можно сделать.

В целом... я не знаю. Для меня оно удалось. Для персонажа тоже в целом удалось.
Недодали:
- хоть каких-то пересечений с Миллениумом как с организацией, хотя бы послать их, если уж не предавать (вялая попытка наехать на доброжелательного Гюнше и активно совращавший меня Тубалькайн не считаются);
- пафосно умирать в луже кровищи при любом исходе, но этого мне недодают на всех играх;
- умереть, можно даже непафосно, защищая госпожу. Она была слишком в безопасности.)


@темы: Фотографии, РИ, Hellsing

URL
Комментарии
2017-05-30 в 12:13 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Здорово! :) Значит , у вас была игра без заранее задуманного сценария? Это ж вообще тогда почти как по-настоящему.
А я переживала эти дни, как вы там. Мне даже накануне сон про ролевую по "Хеллсингу" снился :)

2017-05-30 в 18:04 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Либелле, были некоторые мастерские задумки и заначки, которые могли сработать, а могли и не сработать. Сработали самые внезапные и идиотические. А так - свободный полёт в дурдом на дирижаблях.
Впрочем, никогда нельзя сказать, куда выведут сюжет игры товарищи игроки, особенно если это не квестовка с определённым набором решений.
Вообще, бывают и жесткосюжетки, но не этот конкретный случай.)

Даже не могу представить, что могло присниться на эту тему.)

URL
2017-05-30 в 19:53 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
[Walter], мне приснилось как будто самое начало игры, где игроки должны были собраться почему-то и на большом экране посмотреть (повторить, я так понимаю) нарезку ключевых эпизодов, которые им предстоит играть ) И вот никак было всех не собрать. Помню, пришёл Алукард, Интегра, Виктория, кто-то из Искариотов, а вот Уолтер как раз где-то потерялся и Алукард потом побежал его искать Х) А я там была вроде как фотографом, поэтому взирала на всё это со стороны. :)

2017-05-31 в 02:34 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Либелле, никак не собрать - это всегда в точку.) Вне зависимости от того, что это и зачем это.
Уолтер заваривал чай и дорасклеивал антураж, судя по всему.)

URL
2017-05-31 в 15:41 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!
[Walter],
А фоточки других персонажей есть?

2017-05-31 в 16:22 

[Walter]
В моём чае крови не обнаружено.
Yaten Totenvogel,
vk.com/album288201157_244487526
vk.com/album-131676228_244579591
Большей частью там неинформативные спины, как всегда на играх и бывает.) Линолеума, кроме Рип, почти нет.

URL
2017-05-31 в 21:27 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!
[Walter],
Жаль, меня интересовал именно Миллениум...

2017-05-31 в 21:36 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Yaten Totenvogel, есть вот такой Шредингер оттуда
читать дальше

2017-05-31 в 21:40 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!
Jager Himmel,
О, прикольный)
А ты-то там был?

2017-05-31 в 21:52 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Yaten Totenvogel, нет. Макса в итоге играл другой человек.

2017-05-31 в 22:04 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up!
Jager Himmel,
Ясно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голокрон

главная